STORIA
L’azienda Ca. Form nasce dalla passione per la lavorazione dei prodotti caseari che da generazioni si tramanda nella famiglia Chiomento. La sede dell’Azienda si trova ai piedi dell’Altopiano di Asiago una terra da sempre votata all’allevamento e alla produzione di formaggi.
Era il luglio del 1887 quando iniziarono i lavori di costruzione della Latteria, che verrà inaugurata poi nel gennaio del 1888. Per la lavorazione del latte furono adottate macchine di ultima invenzione, dalle quali si ottenevano prodotti come burro, formaggio grasso, semigrasso, magro (dolce o salato), morlacco e ricotte. Da allora la Latteria ha continuato a lavorare il latte con amore e passione, ottenendo nuovi prodotti e risultati qualitativi sempre migliori, grazie anche al continuo rinnovamento degli impianti.
Nel 2012, a seguito della costruzione di un nuovissimo Caseificio e all’incontro con Adriano Chiomento, la società è divenuta Latterie Venete 1887 Spa, ma i suoi valori sono sempre gli stessi: l’amore per il latte e la volontà di creare buoni formaggi da poter condividere con il proprio territorio, con l’Italia e con il mondo.
Nel 2013 viene costituita a la CaForm Japan (www.caform.jp) e nel 2014 la Ca.Form USA (usa.fiordimaso.it ) per distribuire i propri prodotti nel mercato giapponese e statunitense.
E la storia continua...
AZIENDA LEADER IN ASIAGO DOP E MONTASIO DOP
Il gruppo Ca.Form con circa 260.000 forme di formaggio Asiago DOP e 120.000 di formaggio Montasio DOP prodotte ogni anno, è l’azienda privata leader in Italia nella produzione e distribuzione di questi due prestigiosi formaggi.
Grazie alla qualità delle sue produzioni, l’azienda è tra le più affermate anche a livello internazionale, ed ha contribuito a far diventare l’Asiago DOP il 4° formaggio italiano più venduto al mondo ed il Montasio DOP il 6°. Il gusto unico, caratteristico e distintivo dell’Asiago DOP e del Montasio DOP FiorDiMaso è il frutto di oltre 138 anni di esperienza produttiva, dell’accurata selezione delle materie prime, dei continui investimenti in tecnologia e innovazione, della costante ricerca sul prodotto.
Il controllo dell’intera filiera produttiva, i controlli dei Consorzi di Tutela di Asiago DOP e Montasio DOP e le certificazioni di Qualità (ISO 9001, BRC, IFS, BIO) garantiscono la freschezza e la sicurezza dei prodotti. La vasta ed articolata gamma di stagionature e confezioni, dalle monoporzioni alle confezioni multipack, assecondano a 360° le esigenze degli operatori del settore.
I risultati dei test comparativi richiesti dai Clienti, hanno sempre posizionato al primo posto i prodotti FiorDiMaso in termini di soddisfazione e volontà di riacquisto.
Per questi motivi Ca.Form è anche il partner ideale per le Private Label della Grande Distribuzione e dell’Industria, sia in Italia che all’estero e l’incremento delle Insegne che si affidano all’azienda per lo sviluppo delle proprie marche private ne è la conferma.
Per le persone che vivono
il piacere della vita
STABILIMENTI E SOCIETA’ DEL GRUPPO
Ca.Form Srl
Headquarters. Stagionatura formaggi.
Confezionamento formaggi e salumi.
Piattaforma logistico distributiva.
Ca.Form srl – Dueville
Centro confezionamento formaggi.
Latterie Venete Spa
Produzione, stagionatura e confezionamento di formaggi e ricotta.
Produzione di formaggi biologici.
Salumificio di Asiago Srl
Produzione, stagionatura e confezionamento Speck di Asiago.
Ca.Form Japan LTD (Tokyo)
Importazione e distribuzione nel mercato giapponese.
> www.caform.jp
> Instagram
> Facebook
Ca.Form USA Corp (New Jersey)
Importazione e distribuzione nel mercato USA
> usa.fiordimaso.it
Fiordimaso shop Tokyo (Tokyo)
> Instagram
> Facebook
JI FARM (Tokyo)
esportazione prodotti giapponesi di alta qualità per il mercato europeo
> www.jifarm.jp
> Instagram
> Facebook
Happy Cows. Happy Cheese. Happy Life
SKY HOUSE DI FIORDIMASO
Quando le mucche sono felici, anche il formaggio è più buono. Venite ad Asiago, nella Sky House Fiordimaso ad assaporare i nostri prodotti.
Guarda la gallery
CAFORM IN NUMERI
IL GRUPPO
24.000 mq coperti
7 società
fatturato 70 milioni di euro
105 collaboratori
3.000 mq pannelli fotovoltaici
700 consegne a settimana
PRODUZIONE GIORNALIERA
1.000 Asiago DOP (fresco e stagionato)
300 Montasio DOP
300 altri formaggi
170.000 litri latte lavorato per formaggi
10.000 litri latte lavorato per yogurt BIO
6.500 Kg di ricotta
64.000 vasetti yogurt BIO
STOCK
70.000 Asiago DOP (fresco e stagionato)
50.000 altri formaggi
30.000 Montasio DOP
1.500 articoli in assortimento
35.000 Grana Padano DOP Parmigiano Reggiano DOP