Ingredienti
Per 4 persone
0 minuti
300 g di bianco di porro mondato
300 g di patate pelate
prezzemolo
aglio
olio extra vergine di oliva
burro
vino bianco secco
1,2 l di brodo vegetale
4 fette di pan carrè
4 fette sottili di Asiago pressato grandi quanto le fette di pancarrè
4 fette sottili di Soprèssa Vicentina D.O.
Preparazione
Affettare sottilmente i porri e tagliare a pezzetti le patate. Far appassire entrambi in 30 g di burro ed un cucchiaio di olio. Dopodichè cospargere con un cucchiaio di prezzemolo e aggiungere uno spicchio d'aglio, irrorare con una generosa spruzzata di vino bianco e lasciar evaporare. Successivamente versare sul tutto il brodo vegetale bollente, mescolare e far cuocere per circa 30 minuti e partire dalla ripresa dell'ebolizione, mantenendo il recipiente semicoperto, quindi frullare e passare al colino. Mentre la zuppa cuoce, preparare i crostini di Soprèssa. Appoggiare su 2 fette di pancarrè altrettante di Asiago in modo tale che coprano perfettamente tutta la superficie del pane e coprendole con le restanti fettine di Asiago. Terminare con le altre 2 fette di pancarrè e avvolgere ciascun sandwich in carta da forno. Appogiarli su una teglia mettendovi sopra un peso leggero e passarli in forno già caldo a 180° C per circa 10 minuti. Farli intiepidire, poi scartarli e tagliarli a quadretti di 2cm per lato, accompagnando con essi la zuppa.