Ingredienti
Per 4 persone
20 minuti
200 grammi di patate (peso netto)
150 grammi di formaggio Asiago Fiordimaso DOP
3 carote
1 gambo di sedano
2 fettine di melone bianco
mais
sale
aceto bianco
pomodorini secchi
pomodori
olive nere
lattuga o insalata
Preparazione
1. Sbucciare le patate, tagliarle a dadi abbastanza grandi e lessarle in acqua bollente fino a quando non risultano morbide ma non spappolate. Farle raffreddare a temperatura ambiente.
2. Una volta fredde preparare tutti gli altri ingredienti tagliando carota, sedano e melone bianco a dadini della grandezza desiderata. Tagliare il formaggio a dadini più o meno grandi oppure a strisce abbastanza spesse.
3. Versare le patate in una ciotola capiente, aggiungere tutti gli altri ingredienti, mescolare lentamente per farli amalgamare quindi condire con sale, olio, pepe nero e aceto bianco a piacere.
4. Servire subito oppure lasciare a temperatura ambiente (se non è troppo caldo) o in frigorifero.
Questa ricetta è stata preparata con i prodottI della Linea Fioridmaso-Latterie Venete 1887 da La Cuochina Sopraffina http://www.lacuochinasopraffina.com